www.8148.com www.2899.com www.js61.COM www.9987.com www.1442.com
黄大仙彩图自动更新

科普一下:这几种情况下红灯亮时切记不可右转

不经常开车的朋友是不是总有个问题,前方路口红灯时到底能不能右转?其实想搞清楚很简单!小编给大家整理了三种情况。

一、一般情况下,最常见的右转红绿灯分为两种,一种是圆形红绿灯,一种是箭头形的红绿灯。

1、如果在路口遇到圆形红绿灯变成红灯时,在右转道上的车辆是可以直接右转的。但是要注意不能妨碍其他车辆及后方和右方道路上的行人和车辆。否则如果车辆在右转过程中影响了车辆行人通行,甚至发生交通事故,那么右转车辆驾驶员要负责。

2、而如果前方是箭头形红绿灯变成红色箭头时,右转车辆的车是不能直接右转的,否则按闯红灯处理。

二、还有一种情况也是比较常见的,即圆形红绿灯上加一指示牌,或者在临近路口竖有一相应指示牌。比如“红灯亮时可右转”、红灯亮时禁止右转”、“某时间段禁止右转”等等。

这种情况经常出现在比较复杂、繁忙的大路口,遇到这种情况时,一定要按照空中指示牌的指示行驶,因为一般来说空中指示牌的效力>红绿灯的效力。

三、第三种情况是比较少见的。

在“T”字形路口上,前方有一红绿灯,路口指示牌却显示禁止左转,那么就只有一个右转车道,而此时红灯亮时就不能右转了,等到绿灯时才可以通行。当然这是一种比较特殊的情况了,可能是临时性的,也可能是为了限制右转车流,但是一旦遇到了,就要严格按照红绿灯指示行驶,博九官网,不要心存侥幸。

当然,在“T”字形路口,也可能遇到两个圆形红绿灯,那么相对应一左转一右转,右边绿灯亮起方可右转。

标签 用车 日常用车 汽车花边 行车安全